الإثنين, أكتوبر 2, 2023
EGY DESIGNER BLOG
  • الرئيسية
  • ركن المعلومات
  • الركن الإعلامى
  • الموقع الرسمي
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • ركن المعلومات
  • الركن الإعلامى
  • الموقع الرسمي
No Result
View All Result
EGY DESIGNER BLOG
No Result
View All Result

جوجل تقاضي لسرقة محتوى الإنترنت لتدريب الذكاء الاصطناعي

16 يوليو، 2023
in ركن المعلومات
Reading Time: 1min read
A A
0
جوجل تقاضي لسرقة محتوى الإنترنت لتدريب الذكاء الاصطناعي
509
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

تزعم الدعوى القضائية أن شركة جوجل سرقت بيانات من ملايين المستخدمين دون موافقتهم على تدريب وتطوير منتجات الذكاء الاصطناعي, وقامت Google مؤخرًا بتحديث سياستها للسماح باستخدام كل محتوى الويب المتاح لتدريب منتجاتها، بما في ذلك الذكاء الاصطناعي ورفعت نفس الشركة التي رفعت دعوى قضائية ضد جوجل دعوى قضائية مماثلة ضد مطور ChatGPT OpenAI بتهم مماثلة.

وقالت الشركة التي رفعت الدعوى القضائية، Clarkson Law Firm، إن “كل المحتوى الذي تم إنشاؤه ومشاركته عبر الإنترنت وأي موطئ قدم رقمي تقريبًا”، بما في ذلك “العمل الإبداعي والتسويق” لشركة جوجل لتطوير الذكاء الاصطناعي الخاص بها. ويدعي أنه سرق سرًا ” الطبعة بأكملها “. رفعت الشركة دعوى قضائية مماثلة ضد شركة OpenAI مطور ChatGPT الشهر الماضي.

تشير الدعوى إلى تحديث أضافته جوجل على سياسة خصوصيتها، إذ أصبحت السياسة تنص بوضوح على أن الشركة قد تستخدم البيانات المتاحة للعامة لتدريب نماذج وأدوات الذكاء الاصطناعي الخاصة بها مثل روبوت محادثة Bard. وقد قالت جوجل سابقاً عن هذا التحديث إنه بداعي تضمين خدماتها الحديثة مثل Bard إلى سياسة خصوصيتها، وإن سياستها توضح منذ فترة طويلة بأنها تستخدم البيانات المتاحة للعامة على الإنترنت لتدريب النماذج اللغوية لخدمات مثل مترجم جوجل.

قال تيم جيوردانو، محامٍ في الشركة التي رفعت الدعوى ضد جوجل: “تحتاج جوجل أن تفهم أن مصطلح متاح للعامة لا يعني بتاتاً أن البيانات متاحة للاستخدام بحرية تامة. معلوماتنا وبياناتنا الشخصية ملكنا، وهي قيمة، ولا يحق لأي شخص أن يأخذها ويستخدمها لأي غرض.”

تهدف الدعوى إلى الحصول على تعويض قضائي عبر تجميد الوصول والتطوير التجاري لأدوات الذكاء الاصطناعي التوليدية الخاصة بجوجل بشكل مؤقت. كما تسعى للحصول على تعويضات مالية وغيرها لضحايا سرقة جوجل. وتقول إنها جمعت ثمانية مدعين، بمن فيهم شخص قاصر.

لتوضيح الأضرار من سرقة جوجل المزعومة لبيانات المستخدمين، قارن جيوردانو نتائج أدوات الذكاء الاصطناعي التوليدي بنتائج البحث على محرك بحث جوجل. فقال إن محرك بحث جوجل يقدم رابطاً منسوباً إلى العمل الأصلي، الذي بدوره قد يدفع الأشخاص لشراء منتج ما أو التفاعل معه. ولكن جمع البيانات لتدريب أدوات الذكاء الاصطناعي يؤدي إلى تقديم نسخة مختلفة عن العمل الأصلي تغير أثره على الأشخاص جذرياً.

قال جيوردانو: “ لم يتوقع الناس استخدام معلوماتهم بهذه الطريقة. إن جمع البيانات الرقمية للمستخدم لتحسين نتائج البحث أو الإعلانات المستهدفة، كما هو الحال اليوم، يختلف عن استخدام تلك البيانات لتدريب الذكاء الاصطناعي. قال رايان كلاركسون، محامٍ آخر في شركة Clarkson Law Firm، إن Google ستمنح المستخدمين خيار الاحتفاظ ببياناتهم على الإنترنت مع منع استخدامها في تدريب الذكاء الاصطناعي.

شارك هذا الموضوع:

  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على Skype (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة)

مرتبط

Tags: الذكاء الاصطناعيجوجلسرقة محتوى
ShareTweetShareSendSend
Previous Post

يعلن Musk رسميًا عن إطلاق شركة الذكاء الاصطناعي XAI

Next Post

توافق مايكروسوفت وسوني بشأن لعبة Call of Duty

Next Post
توافق مايكروسوفت وسوني بشأن لعبة Call of Duty

توافق مايكروسوفت وسوني بشأن لعبة Call of Duty

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

EGY DESIGNER BLOG

إيجي ديزاينر هي شركة مصرية 100% والمُعرفة بسجل تجارى رقم 186272 بتاريخ 2007 م، وتعمل في كافة المجالات التي تقع تحت نشاطها المسجل ومنها خدمات تصميم وتطوير المواقع الإلكترونية وتطبيقات الهاتف الجوال، خدمات الملتيميديا بكافة أنواعها، خدمات التصميم والجرافكس والرسوم المتحركة، تنفيذ الحملات الاعلانية والتسويقية وخدمات التسويق الإلكتروني والتي تميزنا بتقديمها لأكثر من 10 الالف عميل حتى الان في مختلف المجالات على مستوى العالم.

الاقسام

  • الركن الإعلامى
  • المناطق على الفيسبوك
  • جواب لسؤال
  • ركن المعلومات
  • نماذج كتابة المحتوى

الكلمات المفتاحية

Content Facebook Google instagram seo whatsapp YouTube آبل أمازون أندرويد ابل استهدافها إعلانيا الاندرويد التواصل الاجتماعي الذكاء الاصطناعي الفيسبوك المناطق انستجرام ايجى ديزاينر تطبيق تطبيقات تطبيق تيك توك تطبيق واتساب تويتر تيك توك تيليجرام جوجل جوجل بلاي سناب شات سوني فايرفوكس فيروس كورونا فيس بوك فيسبوك كورونا مايكروسوفت متصفح مقاطع الفيديو منطقة ميتا ميزة هواوي واتساب ويندوز يوتيوب
  • الرئيسية
  • ركن المعلومات
  • الركن الإعلامى
  • الموقع الرسمي

© Copyright © 2021 EGY DESIGNER BLOG

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • ركن المعلومات
  • الركن الإعلامى
  • الموقع الرسمي

© Copyright © 2021 EGY DESIGNER BLOG